• FFS Titelbild 2020
26.10.2021 18:00 Uhr

Laterne, Laterne

Laternenumzug mit kleiner Lichterparade in Scharbeutz

Scharbeutz; Es ist endlich wieder so weit, der Laternenumzug beim REWE-Markt in Scharbeutz findet wieder statt. Die Freiwillige Feuerwehr Scharbeutz und der REWE-Markt Scharbeutz („Partner der Feuerwehr“) veranstalten den traditionellen Laternenumzug wieder gemeinsam.

„Nach einem Jahr Pause durch CORONA wollen wir in diesem Jahr wieder einen Laternenumzug mit einer kleinen Lichterparade veranstalten und ein wenig Normalität mit den Kindern erleben. Auf Grund von CORONA verzichten wir auf unser Rahmenprogramm für Klein und Groß. Wir laden euch alle ein, kommt am Freitag, den 29.Oktober 2021, ab 18 Uhr zum REWE-Markt und wir haben wieder unsere kleine Lichterparade mit den Feuerwehrautos vorbereitet. Wir lassen Feuerwehrfahrzeuge im Lichterglanz erstrahlen und die musikalische Begleitung kommt von dem Fanfarenumzug TSV Pansdorf “, so David Siegmund von der Feuerwehr Scharbeutz animierend an alle Kinder.

Ab 18:00 Uhr ist dann Treffen auf dem REWE-Parkplatz. Der Fanfarenumzug wird sich dann schon warm spielen und
für die musikalische Stimmung vorher sorgen. Laternen müssen selbst mitgebracht werden.

Um 18:30 Uhr beginnt der große Laternenumzug mit der musikalischen Begleitung des Fanfarenumzugs aus Pansdorf. Der Umzug wird folgenden Weg vom REWE-Markt über „Am Augustushof, Seestraße, Badeweg, Strandallee, Hansastraße, Möwenberg, Seestraße, Am Augustushof“ und zurück zum REWE-Markt laufen. Im Anschluss bekommt jedes Kind noch ein Getränk und ein heißes Würstchen.

„Wir freuen uns riesig, dass wir in diesem Jahr den Laternenumzug wieder durchführen können. Im kommenden Jahr wollen wir dann wieder im gewohnten Format mit dem Grillstand und dem Rahmenprogramm starten, denn die große Tombola und die Spiele wurden immer sehr gut angenommen“, berichtet REWE-Marktleiter Ayhan Deniz.