• Titelbild FF Haffkrug
15.09.2018 22:00 Uhr

Lkw-Anhänger brennt auf A1

Fahrer reagiert vorbildlich. Autobahn voll gesperrt.

Ein Lkw-Brand auf der Autobahn 1 in Fahrtrichtung Norden wurde am Samstagabend über die Leitstelle der Polizei gemeldet.

An einem Anhänger sollte sich ein Feuer im Bereich der Räder entwickelt haben.
Mit vier Fahrzeugen und rund 30 Mann machten sich die Feuerwehren aus Haffkrug und Pönitz unter der Leitung des Haffkruger Ortswehrführers Sven Reimers auf den Weg zur Einsatzstelle.

Vor Ort hatte sich der polnische Fahrer des Lkw bereits vorbildlich verhalten und hatte Zugfahrzeug und Anhänger getrennt.
Mit den zwei mitgeführten Feuerlöschern bekämpfte er das Feuer im Bereich der Bremsanlage und verhinderte so ein Übergreifen auf Aufbau und so auch auf die Ladung.

Mit dem Schnellangriff und unter Atemschutz erledigte die Feuerwehr den Rest.

Für die Dauer des Einsatzes musste die Autobahn in Fahrtrichtung Puttgarden voll gesperrt werden.

Freiwillige Feuerwehr Haffkrug
Waldweg 2a