Quickmenu
  • Titelbild FF Pönitz

Die Gemeinde Scharbeutz

Scharbeutz liegt im Landkreis Ostholstein unmittelbar an der Lübecker Bucht zwischen Neustadt in Holstein und Timmendorfer Strand.

Auf knapp 52km² leben an die 11.000 Einwohner, dazu kommen in jedem Jahr bis zu 140.000 Feriengäste und 250.000 Tagesgäste.

Etwa 5km von der Ostseeküste zwischen Scharbeutz und Haffkrug gen Westen liegt an der B432 der Ort Pönitz.

Feuerwehr in der Gemeinde Scharbeutz

Die Freiwillige Feuerwehr Pönitz ist eine von acht freiwilligen Feuerwehren in der Gemeinde Scharbeutz.

Zusammen mit den Feuerwehren aus Scharbeutz, Haffkrug, Gleschendorf, Schürsdorf, Sarkwitz, Schulendorf und Wulfsdorf stellen wir an 365 Tagen im Jahr und 24 Stunden am Tag den Brandschutz und die Gefahrenabwehr bei diversen anderen Unglücksfällen sicher.

Die Freiwillige Feuerwehr Pönitz ist primär dem Einsatzbereich um die Ortschaften Pönitz, Pönitz am See, Ober- und Untersteenrade und Gronenberg zugeordnet.

Auch ein Teil der A1 Hamburg > Fehmarn, der Bahnlinie Lübeck > Kiel, die B432 Scharbeutz > Bad Segeberg, einige Seen sowie mehrere Gewerbebetriebe liegen im Einsatzgebiet.

Mit unseren Fahrzeugen, den aktiven Feuerwehrfrauen und -männern und dank unserer fördernden Mitgliedern sind wir „allzeit bereit“.

Die Freiwillige Feuerwehr Pönitz

• wurde 1936 gegründet und verfügt heute über etwas mehr als 30 aktive Einsatzkräfte.
  • Männer wie Frauen – und darauf sind wir stolz.

Wir hoffen auf dieser Webseite einen kleinen Eindruck über unsere Feuerwehr vermitteln können und freuen uns auch über Besucher auf unserer facebook-Seite

www.facebook.com/ffwpoenitzFreiwillige Feuerwehr Pönitz bei Facebook

Freiwillige Feuerwehr Pönitz